推广 热搜: 软文营销  网络营销  软文推广  网络推广  微信营销  软文推广服务  软文发布  品牌营销  微博营销  重庆微信营销 

科技企业宣传软文推广写作,要的就是这部分方法

   日期:2021-05-19     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:338    
核心提示:探寻软文撰写宣传闪光点是很多企业颇为头疼的事情,其实这里面有很多方法,学会了它们,你就再也不会发愁软文没的写了。不能否认

探寻软文撰写宣传闪光点是很多企业颇为头疼的事情,其实这里面有很多方法,学会了它们,你就再也不会发愁软文没的写了。不能否认,企业是一个理性的机构,没好看的人格化特征,它不像影视明星那样,有不少传奇可写,大部分企业是自成立之日起一步一步进步起来的。或许就是这个缘由,大部分企业在面对媒体时,总感觉没什么可说的。

1、 软文撰写行业地位

有些企业处在比较受人瞩目的行业里,因为媒体对该行业的关注,因而这部分企业也免不了被加以报道。比如,在网络热潮的时候,媒体争相报道了各种各样的网站;在倍受关注的电信业里,华为、大唐、波导、TCL、科健等等企业也自然成了媒体报道的焦点。软文操作职员应该抓住媒体的这一特征,准时将一些行业内的动向、资料编成软文,提供给媒体,借以宣传自己的企业。

如此的例子在技术行业尤为多见。这是由于在技术行业里,行业准则变化速度快,一些企业本身就是“行业准则”制定的参与者,所以它们总是学会着最新的信息。比如UT斯达康公司是国内小灵通系统的开发商,它的一些技术动向直接影响着中国电信的有关政策。因而一些媒体常常通过从该企业知道信息而发表关于电信行业的报道。如此,在媒体报道方面,这个企业常常可以占据比较主动的地方。

2、事件软文撰写

有的企业本身并不引人注目,但其发生的事件却非常有新闻价值。譬如深处内地的某小型企业忽然被某跨国公司兼并,由于媒体对跨国企业的关注使得这个小公司也倍受关注。在微波炉行业里,格兰士是处于垄断地位的,它可以达到行业相同种类商品的最底价,但原来从未涉及此行业的美的公司忽然进入这个行业,并且把价格定得比格兰士还低,这立刻成为一个新闻。

3、领头羊

每一个企业的领头羊都有特征,不论是他的性格特点、营业额,还是经历,都大概引人注目,这部分就是闪光点、新闻点。在领头羊身上做文章,就防止了“企业无人格”这个特征,把重点转向了活生生的人的身上。在读者眼里,如此的文章总是可读性强,因而阅读率也就高。

4、活动介绍软文写作

有特征、有影响力的活动大都会引起媒体的关注和报道。在这方面,一些广告公司、策划公司已经做得非常深入了,企业对此也比较熟知。这里需要强调的是,在企业赞助或策划某活动时,要站在媒体的角度,充分挖掘活动的社会意义,为媒体报道和评论做资料上的筹备。

5、企业管理办法

一些成功企业的营运管理办法渐渐让人们所关注,因而不少媒体开始专门报道这种话题。譬如中央电视台的《经济半小时》节目、一些研究企业的报刊如《21世纪经济报道》、《中国企业家》等常常会对企业做深入的报道。因此,软文操作职员可以把有特征的企业文化、有效果的营运管理办法等加以概要,这都会成为非常有价值的东西。

6、商品软文撰写

假如你的企业开发了很有价值的新品,这或许就是一个大大的新闻。为何?由于:商品是推进社会进步的物质基础。社会的进步主如果通过商品来被人们感知的。千万不要觉得这么说是夸大其词,事实就是如此!你对自己企业开发的商品也要从这个角度来认识,从中找出具备新闻性的东西。要常常看到自己商品中的“第一”,它给什么人能带来巨大的利益,它的独一无二之处在哪儿。(文章由178软文网转自互联网)

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>软文营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报