推广 热搜: 软文营销  网络营销  软文推广  网络推广  微信营销  软文推广服务  软文发布  品牌营销  微博营销  重庆微信营销 

用一盘棋为诸位广告主述说网络推广!

   日期:2021-04-26     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:756    
核心提示:假如可以用一个比较抽象的形式来比喻网络推广营销中的复杂问题的话,相信大伙应该会比较容易就懂了。用什么来形容呢?不如就用象棋如何?象棋中有車、马、相、仕、帅、炮和兵等等,这部分小角色凑够了整盘棋。诸位广...

假如可以用一个比较抽象的形式来比喻网络推广营销中的复杂问题的话,相信大伙应该会比较容易就懂了。用什么来形容呢?不如就用象棋如何?象棋中有車、马、相、仕、帅、炮和兵等等,这部分小角色凑够了整盘棋。诸位广告商假如想要真的的把我们的品牌通过网络推广营销给做出去的话,还是要熟知一下这盘和象棋比较一样的推广棋给下好咯!下面小鱼就为大伙来解说一下网络推广营销中的各个小角色了!顺序就根据职位的大小来讲说吧。

帅,那就不需要说了吧!老大耶!当仁不让就是品牌了。容易的说就是网络营销推广的核心问题,虽然大部分的广告商都是以品牌为竞价核心。

車,在象棋里就是指哪打哪的角色,当然就是云数据推广了。以云数据为核心,从品牌营销策略、行业数据、用户画像、消费者偏好等多个方面进行细致部署,大大提高网络推广的针对性和成功率。象棋里面的“車”,直来直往、兵车万乘、战力强悍,云数据推广有“車”的风格。

馬,仅次于車的角色,車排老大,马排老二。当然馬是一个最基础的角色,内容推广非它莫属了。内容推广分为软文推广、常识推广、品牌排行榜等三项内容,相对本钱低、适用性强、顾客认可度高、成功率高的推荐服务。因为必须要以图文或视频内容为主,类似象棋里的“馬”,斜走日字、骑兵出击、骁勇善战,内容推广有“馬”的风格。

炮,排名老三的角色不会有错,老三是处于不上不下的地方,娱乐推广就数它最能担当。娱乐推广可以说是一个比较范围广的推广形式,最近出现的视频直播平台营销就是它这种的。娱乐推广需要借用电影、电视剧、电视节目、明星、网剧网综、晚会等娱乐元素,通过借用娱乐热门和影视揭秘,达到传播成效。该服务必须要关联娱乐元素,非常像象棋里的“炮”,隔空打物、远程出击、威力巨大,娱乐推广有“炮”的风格。

相,相走“田”字,只能在这边行走,并不可以过楚河汉界。说以可以是微博微信推广,象棋里面的“相”,双相飞田、拱卫帅旗、策略要塞,与其类似,非核心服务,通常企业都有官方微博和微信途径,维护本钱较高。一般是寻求微信大号进行信息代发。但并不是核心服务。

兵,数目是最多的,也是只有一股脑的往前冲,过了楚河汉界就能横冲直撞,所以信息发布是最能体现兵的特质的。象棋里面海量的小“兵”,在网络营销推广范围能起到肯定用途,但力量有限。这部分小兵包括:视频、互联网新闻、百度优化(贴吧/文库/知晓等)、自媒体、论坛黄页等。俗话说:“卒子过了河就是車”,假如能持续推进、学会好规律,也能起到很好宣传用途。

一盘棋并不可以完全诉说整个网络推广营销中尔虞吾诈的关系,它只能诉说表面现象,下棋就像推广,只有从中找到相似之处,从中找到真谛才算真的的赚到了。行军打仗就是需要多方面的辅助进攻,当然网络推广营销也不例外,想要获得成功就要合理运用网络推广营销的棋盘上的哪些棋子吧!虽然网络推广营销中的真谛问题还等着大家去知道。诸位广告主假如感觉我们的“棋子”不够用了,可以到鱼爪媒介中去探寻心目中的——网络推广平台。

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>网络营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报