推广 热搜: 软文营销  网络营销  软文推广  网络推广  微信营销  软文推广服务  软文发布  品牌营销  微博营销  重庆微信营销 

剧星传媒:深植视频推广,做真的有价值的广告公司

   日期:2021-01-27     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:581    
核心提示:伴随智能手机的普及、视频网站自制内容的进步和短视频平台的崛起,视频广告更加成为了品牌主争抢的推广高地。 以视频广告起家的

伴随智能手机的普及、视频网站自制内容的进步和短视频平台的崛起,视频广告更加成为了品牌主争抢的推广高地。

以视频广告起家的剧星传媒,在成立7年的时间里不断坚持革新,渐渐形成了一套是我们的办法论,率先尝试了“创可贴”、“创意中插”、“明星大头贴”等广告形式的组合推广,为整个行业创造了海量惊喜。

2020年,三大热卖热剧《扶摇》、《延禧策略》及《如懿传》,不只剧情、演员等方面是大伙讨论的焦点,剧中的广告植入也被人津津乐道,麦吉丽、脉动、999皮炎平都因此成为这个夏季备受关注的品牌。而塑造这部分成功案例的幕后赢家,就是剧星传媒。

多场景强关联深挖掘,塑造个性化全渠道一体化营销策略

对于品牌主来讲,现在视频网站的会员规模和占比都愈加高,传统贴片广告传播效率飞速降低,会员可见的新型广告形式不断被开发并受到大力追捧,但是怎么样让品牌凸显自己品牌特点,怎么样让品牌成为热议的话题,这是每一个项目合作前需要深度考虑的问题。

在同意广告主评论采访时,剧星传媒市场部负责人表示:剧星传媒在与品牌合作过程中,会从项目的前中后三个阶段层层把关。前期通过对内容的研究、评估、辨别与甄选押中“潜力股”;中期通过革新广告形式的策划、出色的项目谈判与严谨的实行能力确保权益实行到位;后期通过强大的全案全渠道一体化营销能力帮助品牌依托内容进行全方位全渠道一体化营销。

以麦吉丽为例,作为倡导“尽享素妆之美”护肤理念的高档护肤品牌,后宫女人大戏《延禧策略》无论从内容、目的受众、节目热度上都与品牌诉求极为契合。 在合作过程中,为了将品牌理念更好的展示给顾客,邀请剧中娴妃的扮演者佘诗曼进行片头“明星大头贴”演绎,搭配商品特质的口播 “一世情深,不如颜值在线”等相结合,使品牌和剧集产生强大关联,明星的深代入、口播文案的强契合、服化道的强表现力为商品层层背书,充分释放了IP+明星+品牌的效应与价值。

在剧中,剧星传媒还帮助麦吉丽塑造了多条“创可贴”广告,将商品功能点进行场景化演绎,用“快用麦吉丽,摆脱酱油色”等广告语与剧情融为一体,攫取用户关注,树立品牌正向口碑,以趣味化的内容和形式让品牌推广更走心。

此外,剧星传媒还帮品牌主选择与剧中话题演员佘诗曼签订短期代言和剧目短期授权合作,通过明星直播与线下见面会的形式深度挖掘明星及内容粉丝经济,并在社交端以“佘诗曼护肤策略”为主题进一步发酵,将明星与商品深度绑定,将麦吉丽与剧真的打深打透,形成线上线下的链路闭环。

在广告形式的展示方面,剧星传媒针对各个品牌做了定制化革新。譬如脉动选择“魔术贴”的会员可见形式,找到剧中主角魏璎珞“腿软了”、“大脑死机”、“身体好沉”等状况不在线的重要场景,讲解“回复状况,随时脉动向前”的商品的功能性,独家革新的魔术贴形式,占据左下更大跨度的动画形式,与品牌理念完美契合,成为剧中的戏精也更为吸睛。

丸美则通过抢占大结局开头的黄金时段抓住用户高度集中的注意力,“明星大头贴”选择了剧中集万千关注于一身的“大猪蹄子”男主聂远进行口播,“眼里有爱,眼周无纹”“眼里有好戏,戏中眼更美”,强化观众记忆;全程角标在剧中持续出镜,并配有皇上“你的双眼成功引起了朕的注意”的小表情,魔性又逗趣,眼神里全是戏的皇帝亲自为广大女同胞推荐这款弹走鱼尾纹的商品,被人感觉亲切又难以忘却,为品牌达成了最大程度的露出,形式更新颖,完美呈现了品牌的卖点。

999皮炎平,结合剧情搭载“创可贴”“预告贴”“花絮贴”的广告形式增加揭秘。针对乾隆皇帝疥疮奇痒难忍的超契合剧情,“此刻皇上需要一支皮炎平,止痒快,还润润的哦”,引得网友纷纷称赞此时皮炎平的广告真是神了。语言风格上为了可以和年青用户玩在一块,以 “皮系追剧”的风格创造“皮系语录”,充分展示品牌的娱乐感与年青感。通过预告贴花絮贴1、时间收割大量社交粉丝自来水的“剧透贴”,“剧”爽包框式广告牢牢抓住用户高度集中的注意力帮助999皮炎平达成品牌高揭秘。

从麦吉丽、脉动、丸美到999皮炎平,从《延禧策略》到《如懿传》,观众的审美趣味在升级,这也需要品牌主的内容推广方法不断革新和改变。剧星传媒立足于受众心理需要的“用户思维”,打造品牌与用户的情感链接,搭载不断革新的广告形式持续带来“新鲜感”,并通过关联品牌与剧情、捆绑品牌与角色、全渠道一体化营销延伸,不停寻求新的机会点与增长点,充分延展大剧IP价值,为各品牌匹配定制比较合适的内容与玩法,达成品牌与用户的互动和品牌的人格化。

坚持站在顾客角度,做真的有价值的广告公司

现在已成立七年的剧星传媒,不只没遭遇所谓的“七年之痒”,与品牌主、媒体之间的合作反而更加紧密,给合作过的顾客都留下了“专业”、“可信任”的标签与印象。这部分都来源于于剧星传媒强大的自己优势与一直坚守的经营理念。

剧星传媒市场部负责人表示,剧星传媒打造了业内1、家跨屏内容研究系统CSCRS。从各个维度对内容进行科学评估,提早锁定适合顾客的优质内容。CSCRS的打造让剧星传媒在内容的预判和广告形式的革新方面展露了绝对优势;另外,剧星传媒还拥有专业的策划、创意、实行、媒介谈判、客服团队,为顾客提供从方案到创意再到实行的全方位服务;更要紧的是,剧星传媒与爱奇艺、腾讯、阿里母亲、今日头条等核心主流媒体打造策略合作伙伴关系,集团购买优势明显。

面对现在IP神话破灭、流量明星“抗剧”能力下滑,观众对于IP的膜拜与明星阵容的热情有所降低等趋势,剧星传媒积极应对变化,在内容的评估方面做出相应的指标调整,使之更适应多变的内容市场环境;针对大型项目的合作,做出风险预警机制,飞速应变,将风险损失减少到最小。同时积极拓展大型版权综艺/互联网综艺、电视剧/网剧的内容植入、体育、动漫、电影、音频等内容的研究和推荐。

2020年,剧星传媒塑造了麦吉丽《奔跑吧2》、亿田《二十四小时3》、你我贷《偶像训练生》、QQ音乐/QQ炫舞《热血街舞团》、慢严舒柠《中国新说唱》等多个综艺项目案例。在体育推广方面,剧星传媒帮助东鹏特饮、懂车帝搭载世界杯推广热门,革新红包雨推广锁定用户高关注度。影视内容植入板块,花加《一千零一夜》塑造了企业宣传片式的植入经典案例。这部分优质案例都是剧星传媒作为行业领跑者的最好证明。

发挥优势聚焦短视频,不忘初心创造广阔前景

2017—2020年,抖音短视频、快手、火山短视频等一系列短视频突围出现,飞速占领市场,庞大的用户量和巨大的流量,短视频信息流也随之而来。相比于传统广告形式,短视频信息流的广告模式,缩短了品牌到用户的触达路径,也让用户更同意这种广告内容化的形式。

抖音营销与原生广告价值的井喷,势必推进短视频信息流广告年代的全方位到来。2020年,剧星传媒成立了专门的成效推广事业部,将来将重点聚焦“短视频信息流”板块,发挥成效营销推广团队的专业优势,塑造剧星短视频信息流推广特点,更高效地与剧星传媒品牌业务相结合。为广告主提供品效合一的全渠道一体化营销方案,真的做到品牌和成效的双提高。剧星传媒将在短视频爆发的年代,真的把握机会,成为成效推广的领先者。

现在,剧星的业务线已覆盖了互联网视频、内容植入、电视、成效推广、社会化媒体、短视频等多个板块。剧星传媒负责人告诉广告主评论:“在公司崇尚多元化经营,跨界经营的今天,大家坚持将剧星定位为一家网络全案广告公司。剧星传媒董事长兼总裁查道存先生表示:剧星成立七年,营业额超20亿,大家成功的主要原因之一就是大家一直专注于网络广告范围,站在顾客的角度不断提高专业和服务。将来,大家还是会深植于此,这个细分市场有百亿的市场规模,市场需要好的广告公司,剧星有广阔的将来。”

受访人:剧星传媒市场部刘广菊王艳

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>视频营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报