推广 热搜: 网站优化  网络营销  优化  网络推广    营销  百度竞价  怎么  推广  SEO推广 

怎么样理想的认识网站排名优化操作?

   日期:2020-06-14     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:687    评论:0    
核心提示:在某个群里有大量大侠对网站排名优化很是有误解,有的人说优化就是使劲的发文章,把外部链接做到极致就好了,也有的人对优化不屑一顾,觉得优化没技术含量,纯粹是靠运气等等,那样网站排名优化到底该如何做,怎么样真正的优化好一个网站并且带来用户流量呢?...

在某个群里有大量大侠对网站排名优化很是有误解,有的人说优化就是使劲的发文章,把外部链接做到极致就好了,也有的人对优化不屑一顾,觉得优化没技术含量,纯粹是靠运气等等,那样网站排名优化到底该如何做,怎么样真正的优化好一个网站并且带来用户流量呢?下面一一揭晓。

一、内容是网站排名优化的基础组成部分

一个网站假如没有内容就等于没有用户需要的东西,用户浏览网站的目的就是查找自身需要的内容,并且得到解决方法。假如你没有内容请问用户看什么?

正由于如此,有人觉得 网站排名优化=使劲发文章,做内容就好了。其实正确的应该是 网站排名优化内容,也就是说内容只不过是优化的一个起点,一个应具备的基础,起因是什么呢?

①光有内容不可以满足搜索引擎的需要和规则,大家可以看到有的网站内容大量,收录也都很正常,但是关键词排名优化就是很少,有一大批关键字都没有排名,那样可能是内容并不是太优质,关键字密度等太低,亦或者大多数是从别的网站复制粘贴而来。所以有内容并没有解决从搜索引擎那里获得用户流量,请告诉我这样的内容有哪些用?

②页面不友好,排版难看没有手机端页面,大家都了解百度蜘蛛是有移动和PC之分,也就是说假如一个网站没有专门的手机端页面,是不会有移动蜘蛛抓取页面的,在移动用户已占80%的今天,光是靠PC端页面排名远远不够,以前百度会为没有移动页面的网站转码后展示给用户,目前百度干脆放弃抓取没有移动页面的网站。

要知道移动页面和PC页面的关键词排名优化机制可不同,做了PC和移动独立页面应该健全PC移动适配,已获得更多优质的用户流量。或许大量年以前,你有一个网站,即便丑到姥姥家去了,只须你有足够多的内容,那样多少也会有一些关键字能上排名,全靠蛮干。

③网站排名优化的本质就是解决网站与搜索引擎之间的交流桥梁,但这只不过是官话。优化的核心是获得用户流量,是关键词排名优化尽可能靠前,不准过度优化或探寻搜索引擎的算法bug获得排名,其实都是假的,做优化谁不想排名靠前,用户流量越多越好?

埋头做内容,不去研究搜索引擎的规则,那还叫什么优化,优化就是要排名、要用户流量,大家只不过在搜索引擎允许的范围内进行优化而已,所谓的关键字密度、tdk、四处一词等都是基本的规则,所以正轨的优化是根据搜索引擎的规则,做出搜索引擎们喜爱的内容和排版,不正轨的优化就是找算法bug,走一点洁净。

所以优化需要做内容,生产更多符合搜索引擎排名的关键字页面,可以是内容聚合页面,也可以是文章形式,只有关键字多了,收录多了,排名靠前的关键字越多,用户流量自然也就越多;而一个网站有内容,并不代表就符合网站排名优化,也未必有好的排名,有的网站同一个关键字十几二十篇文章,这样的内容对于优化来说毫无意义,光做内容必定不可以。

二、为何外包优化的网站可以不需要更新内容

这里也顺便讲解一下有的网站觉得找一个全职优化不划算,不如把网站外包给第三方公司来做。

大家第一需要明白这两种方法都没有错,只不过在优化时方法并不同。

①外包优化,外包是指定关键字进行优化,你需要告诉对方你需要将哪些SEO搜索优化到百度首页或排名第一,在关键字数目上是有限制的,并且根据关键字个数和难易程度进行收费,在预定的时间内达到预期的排名位置。

由于是指定关键字,网站也会有相应的关键字承载页面,你更新内容与否无所谓,当然有时候优化公司也会对你的网站进行细微的布局或内容调整,总之这是有正对性的优化几个或几十个关键字。

②招人专职做优化,一般招人做优化并不是只做某一部分或某一类关键字,而是属于整站优化。专人做优化分析的是全站,整个网站所在的生意范围,关键字是一批又一批,在办法和方案上和外包优化自然也就截然不一样。

外包优化:只管指定的关键词排名优化,其他的不管;专职优化:网站排版、结构,关键字布局,收录,外部链接,排名等什么都管。

三、优化等于发外部链接吗

有的大虾说想要一个关键词排名优化好,使劲堆外部链接就好了,那样到底是不是这样呢?

第一大家需要搞了解外部链接的确是关键词排名优化的靠前的一个影响原因之一,但由于很大一部分人乱发外部链接、购买外部链接等一只是百度头疼的事情,在曾经的某一段时间的确是这样,只须你有足够多的外部链接,关键词排名优化必定靠前,但是伴随搜索引擎技术的升级,Google取消PageRank等,外部链接只是影响关键词排名优化很细微的一个原因了。

关键词排名优化是靠用户点击率,页面停留时间、跳出率,关键字指数,内容水平度、可读性,网站的整体权重、页面权重等多个综合原因而决定排名所在位置和排名的稳定性。所以曾盛行一时的外部链接专员这个职位已经消失殆尽,外部链接对优化有正向的用途,并不代表关键字的排名就靠外部链接数目多寡来取胜。

 
打赏
 
更多>同类推广学院
0相关评论

推荐图文
推荐推广学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报