推广 热搜: 网络营销  网络推广  百度竞价  网站优化  优化  其他  SEO推广  怎么    数据库 

管你广告有多难做,我就给你3个建议!

   日期:2020-05-22     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:672    评论:0    
核心提示:无论是对于推广人,还是运营人来说,广告投放一直是一个必学的课题,几十年来,大伙都在讨论这个话题,怎么样把广告成效最大化是很大一部分人梦寐以求的,特别是在目前这个线上线下广告费都暴涨的年代。但是,大伙都了解那句经典名言:广告费至少浪费了一半以...

无论是对于推广人,还是运营人来说,广告投放一直是一个必学的课题,几十年来,大伙都在讨论这个话题,怎么样把广告成效最大化是很大一部分人梦寐以求的,特别是在目前这个线上线下广告费都暴涨的年代。

但是,大伙都了解那句经典名言:广告费至少浪费了一半以上,但我不知道究竟浪费在哪儿?这很悲剧!

从以前大做线下广告,电视广告,到之后做门户网站、论坛广告,再到目前做社交媒体广告、场景广告。我想没人能说,我的广告费一分钱都没浪费

而我,就是属于浪费了大量广告费的那个,的确广告难做啊。虽然如此,但还是有一些建议给大伙。

这里,广告投放平台的选择、目的用户的覆盖、广告成效的预估、投放时间段的确定等就不说了,这些提前就有确定好。

第一,之前看过一段话,说得非常不错,先贴出来:

一个人首次看一则广告,和没看见一样。

第二次看到这则广告,他没有注意。

第三次,他意识到了它的存在。

第四次,他隐约地记起在哪儿见过。

第五次,他会阅读这则广告。

第六次,他对它嗤之以鼻。

第七次,他看一遍后说道:真烦人

第八次,他说:又是这讨厌的广告

第九次,他开始狐疑这东西是不是的确有价值。

第十次,他觉得他应该去问问朋友是不是用过这个商品。

第十一次,他想这个商品或许还有点价值。

第十二次,他觉得这必定是个好商品。

第十三次,他想起来自身对这个商品已经望穿秋水。

第十四次,他感到很着急,由于那商品太贵了,他买不起。

第十五次,他觉得自身以后肯定会购买这个商品。

第十六次,他开始痛恨自身囊中羞涩。

第十七次,他清点我们的钞票。

第十八次,他看到广告,立刻购买了那个商品。

这一段话其实信息量巨大,大伙不妨打印出来,时不时细细品味一下。这里,我就引出今天要说的第一个点:广告的重复投放。

广告的重复投放

大规模的广告投放,有一个核心的目的:让大家记住你的品牌货商品,也就是占领用户心智。

而这就需要你重复、集中的投放你的广告。最典型的就是史玉柱的脑白金广告:今年过节不收礼,收礼只收脑白金,整整折磨了我近10年之久。反正大伙都记住了,而且成效很好,印象深刻。

这里说的重复主要包含3点:

1)广告内容重复:一段时间的内容,广告始终围绕一个核心点或核心目的进行,不要一个广告里包含所有内容。

很大一部分人喜爱把所有东西都放在广告里面,就怕其他人看不到,殊不知想当然了,目前留给广告的时间愈来愈少,顾客也愈来愈健忘,所以重点一多那就等于没有重点了,你的广告就是一盘大杂烩,没什么味道。

2)长期重复投放:喜爱不断变广告,是目前大量企业做广告的通病,问题是,你自身都不知道要表达什么,你自身都不知道你是谁,那顾客就更懵逼了,他们就更不会记住你是谁了,那对不起,你在他们的大脑里永远是模糊的。

一个广告出来,需要经过一段时间的积累,才能看见成效,没有重复的进行是收获不了记忆的,想占领用户心智就得占领用户时间。千万不要今天一个方案,明天一个方案,持续的变,费钱费力。

很大一部分人会说,大家公司没有那样多钱一直打广告啊,的确,大部分企业都是承受不了的,所以大家投放广告就要做到聚焦、高效。固定时间用聚焦的方法洗脑用户。

脑白金当时那样有钱,也没有一年四季的一直砸广告,而是每年只集中在春节和中秋节两次高潮。广告密度最大的时段是从中秋节倒推10天,从春节倒推20天,加起来一共30天,集中火力开炮,这就是史玉柱概括的沸点法则。

还有天猫双11,大伙都看在眼里,这段时间所有广告一触即发,全天候火力开放,超级高效,把所有预算都放在一个点。

2)广告中核心重点重复:就像刚刚说的,广告要重点突出1个重点,譬如你的品牌名?你的商品核心特点?你的情怀?你的营销信息?等等。

那样,这个主要的核心信息你就要在广告里重复,譬如上58同城、瓜子二手车、饿了别叫妈这些广告等等,你会发现它会反复提及重点重要信息,你记不住都不可能。这里视频广告,其实其他广告也一样,譬如双11海报,它都会围绕一个核心点做一系列的,这就是重复。

广告传递的声音

第一,有一点需要指明,这个声音不是指视频广告里的声音,而是顾客脑子里面的声音,他会记忆深刻,时不时就脱口而出了。

之前木木也说过,视觉是不会传播的。而口语,无疑依然是当今社会中信息传播的主要出处。自己的大量品牌广告、形象广告不仅是说给用户听,更要紧的是让你的受众说给他身边的人听的,而且朗朗上口。这一点很很重要,听上去很没意思,但是细思极恐。

所以说,我愈来愈觉得,之前的视觉升级可能偏向于眼球,而目前还要分析听觉,而且还要重点分析。

推广传播的重要在于传,传是口耳相传,假如仅仅是视觉感官,没有听觉上面的传播,那效率会很低,要知道能说出来的广告才是好广告。

先说视频广告,这个是有声音的,但是我说的顾客脑子里面的声音不是这个视频里念广告的声音,而是有那样一句广告在你脑子里挥之不去,形成一个声音。譬如之前火爆的优信二手车广告就是,就算视频结束,那个上上上...的声音也一直存在。

这个是能说出来的广告,再譬如找工作,上58同城,你很简单就把这个广告传递给身边的朋友了。

再说说其他一些没有声音,只有画面的广告。这些广告就没有我说得那个声音吗?也有。

说白了,这个声音就是那些不管你是听到,还是看到,都能在你脑袋里停留下来,不断循坏的话语。再直接点,就是那些高度概括的精华短句,而且这个点要反复突出。

不要以为你的品牌够大了

大家知道广告的用途有:告知、说服、提醒、强化。大多数广告前期都是为了告知和说服,而当品牌比较大时,就需要强化了。不要觉得你的品牌有多么大了,无需推广了,你跟可口可乐相譬如何?你跟麦当劳譬如何?跟LV相譬如何?

第一,市场角逐这么激烈的,顾客又是那样简单被拐跑。假如其他人做广告,你不做,那样顾客就会愈来愈关注你的角逐对手而选择忽视你,那你就悲剧了。

第二,大量时候,顾客的购物行为是很随机和偶然的,你不去时不时的提醒一下,你不去强化一样你在顾客脑袋里面的形象,那他很可能就慢慢淡忘了你,千万不要觉得用户对你有多忠诚,还是悲看法好。

不是有那样一句话,叫男人无所谓忠诚,忠诚是由于背叛的砝码太低,女性无所谓忠贞,忠贞是由于受到的引诱不够。好吧,我错了!

另外,花费市场在不断扩大,也在不断变化。假如你不打广告,那样新的顾客就被对手拉走了。你就守着你那几个老用户过年吧。再有,市场变化,你的广告方案也要跟着变化,要知道,广告大量时候不仅是为推销,还有品牌,还有理念,你的品牌越大,就越需重视这些。

好了,建议就说这么多,想哪说哪,最后给大伙讲个小插曲。

上次出差,晚上回到酒店,可能你完全想不到,我就在那坐着看央视的导购频道,什么都没干,整整看了差不多4个小时,还津津有味,好吧,有病!

但确实,你会从这些广告里面发现大量有意思的地方,这些广告基本上都是针对三四五线城市的中老年顾客,大量大咖讲的营销策略这里面都会用上,而且各个导购环节,一环扣一环,很厉害,大量方法都是用得炉火纯青。

千万不要觉得这些广告low,或者说没水准,我看水准非常高,由于你们根本就不是他们的用户,没必要做给你们看。所以说,广告不是追求一味的革新,而是是不是匹配你的用户。

另外,其实生活中处处是惊喜,只须你想去发现。

就到这,期望对大伙有协助。

源自木木博客,公众号:木木老贼,一个什么都谈谈的推广运营号。给在理想道路上努力打拼的推广运营人,加点燃料。

 
打赏
 
更多>同类推广学院
0相关评论

推荐图文
推荐推广学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报